Поиск

Главная » 2011 » Август » 30 » Grand Assaut
14:08
Grand Assaut


Видеоматериалы предоставлены Андреем Нечаевым

20 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге впервые состоялось фехтовальное мероприятие Гранд Ассо. Общегородское по масштабу и светское по характеру проведения, Гранд Ассо собрало в общей сложности около сотни зрителей и более двух десятков участников.

Действие проходило на нескольких площадках. В центре зала, на фехтовальном манеже, участники свободных поединков под наблюдением арбитров демонстрировали свои навыки владения лёгким оружием. Параллельно на концертной площадке вниманию зрителей были представлены выступление балета "Вертикаль", мастер-классы по фехтованию и бальным танцам. По окончании поединков, музыкальный коллектив "The Sloggers" выступил с мини-концертом традиционной шотландской и ирландской музыки. На протяжении всего вечера за самыми юными зрителями присматривали пираты из студии европейского фехтования "Силуэт" и воины-джедаи. Ведущие Дмитрий Тейбер-Лебедев и Любовь Балицкая координировали ход действия мероприятия, обращая внимание гостей на особенно интересные моменты программы.


Одним из самых ярких событий Гранд Ассо стали показательные бои в исполнении мастеров фехтования Петра Кнопфа, Георгия Голованова (ШЕФ Regio Martia), Дмитрия Круглова, Алексея Перкова (ШЕФ FLEUR DE FER), Артёма Шабанова, Фёдора Шмыгли (студия "Силуэт"), Игоря Андреева, Михаила Фёдорова и Александра Ульянова (САФ "Ренконтр").

Завершали мероприятие призовые поединки участников свободных боёв, набравших наибольшее число побед. Первый приз завоевал Алексей Перков. Приз зрительских симпатий получила Екатерина Воронина.

Целью проведения Гранд Ассо было показать широкой общественности, что фехтование – это, прежде всего, искусство, наряду с архитектурой и живописью. Атмосфера светского события, царившая 20 ноября в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости, - лучшее подтверждение того, что организаторам удалось достичь этой цели.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Людмилу Махк за костюмы организаторов и участников поединков. Благородный внешний вид наряду с галантным поведением, как на фехтовальной дорожке, так и вне её, несомненно, внесли существенный вклад в создание облика фехтовальщика.

______________________________________

*Assaut – (фр.) состязание; вольный бой.

На протяжении многих столетий существовала традиция проводить фехтовальные турниры и показательные выступления, как самостоятельным образом, так и в рамках каких-либо мероприятий, как то: выставки, международные ярмарки, частные собрания и клубы.


Просмотров: 534 | Добавил: Dareo | Рейтинг: 5.0/1

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наши партнёры

  • САФ "Ренконтр"
  • Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб
  • ШЕФ Regio Martia
  • Студия европейского историко-сценического фехтования "Силуэт"
  • Театр-студия сценического фехтования "Сирано"
  • Сообщество саберфайтеров "Скиурус"
  • Танцевальное шоу "Вертикаль"
  • Музыкальный коллектив "The Sloggers"
  • Статистика